コールドプレスジュース 【 蜂蜜ぶどう 】

まだまだ気温は高いですが、いくらか肌に秋を感じる心地よさです。
こんにちは
フルーツラバーのMieeです。
そのままで食べても美味しいフルーツに
少しだけ魔法をかけてドレスアップできたらと思い日々フルーツと向き合っています。
高級フルーツではなく、あえて見切り品や規格外のもので十分です。
そんなフルーツを可愛らしくデコレーションしていきいのです。
それが私のLe petit bonheur…小さな幸せ
🎶 今朝のコールドプレスジュース 🎶

山形県産 蜂蜜ぶどう(オリンピア)とプルーンを使用しました。
蜂蜜ぶどう(オリンピア)は、
オリンピック聖火の炎のような美しい鮮紅色の大粒の新品種として東京オリンピック開催の年(1964年)に命名されたそうです。
あまり市場では見かけませんが歴史のある品種のようですね。
糖度が高くその名の通りとても甘いぶどうです。     種あり  歴史を感じます(^_^;)
酸味のあるプルーンと一緒にコールドプレスジュースにして頂きました。

ご覧くださりありがとうございます。
                                  
                                   Fairy Godmother Miee

Le Petit Bonheur

フルーツをお洒落にドレスアップ ⌘ Le Petit Bonheur 小さな幸せ ⌘

0コメント

  • 1000 / 1000